C'est trop commun!!!
Снова холодная и на этот раз бессонная окончательно.
Но холодная она только внешне. Теплый прием греет душу, а домашний супчик с карри греет тело.
У меня есть чуть больше часа до начала регистрации и куча сетей, к которым я не могу подключиться(((
Утро. Я впервые вышла в город, в смысле пешком, а не на такси. Египетский музей (он же Каирский музей) прямо напротив. Я даже могу любоваться на него со своего шикарного балкона. Но есть одна проблема: перейти дорогу. Мне уже успели посоветовать "способ" перехода дороги: "Just close your eyes". Оптимистичность сего высказывания я, конечно, заценила, но решила перейти дорогу по пешеходному переходу со светофором. Полдороги я преодолела вполне успешно, а вот для второй пришлось воспользоваться-таки советом, потому как все (в т.ч. туристические автобусы) нагло мчались на зеленый свет.
Душу грели толпы туристов (кто бы мог подумать!), особенно японские и русские группы. Чувствуешь свою принадлежность к стаду, а не изолированность волка-одиночки.
Музей я весь, разумеется, не обошла, но главное посмотрела. Поколебалась, разориться ли на далеко не лишнюю сотню фунтов, чтобы взглянуть на королевские мумии, и в итоге разорилась. Теперь я думаю, как я буду спать в ночь 4-ую, потому как перед этим зрелищем режиссеры фильмов ужасов про проклятия фараонов и пр. нервно курят в сторонке. Бррррр, при всем моем уважении к ним.
Выхожу из музея и пытаюсь встретиться с подружкой, разминаюсь с ней, но на полдороге чудесным образом она замечает меня, а я слышу ее среди этого сигнального шума и вот мы уже виснет друг на дружке.
Почти 2,5 года... как беспощадно время, а я все больше теряю к нему чувствительность.
За полчаса в номере я рассказываю ей все, что думаю о повстречавшихся мне египтянах... и здесь все-таки я малость переусердствовала (что делать? японский язык очень экспрессивный). В общем, она решила, что я в диком шоке а ля "заберите меня обратно", "хочу к маме" и т.д. Не-ет, это совсем не так, я просто думаю, как жить с этим всем дальше и какую стратегию поведения мне выбрать - только и всего)))
После вчерашнего фруктово-разгрузочного дня обед в ресторане показался мне слишком... кхм, плотным. (Плюс ужин дома - можно выносить)) Зато я полюбовалась на голубоглазых арабов и заценила их сервис с шутками типа швыряния-роняния моей камеры и встречами из туалета "wellcome back" (в Японии так говорят только хостесс мужчинам, поэтому меня это как-то смутило).
Из грязной улицы мы спустились в на редкость чистое метро (в Москве грязь на и под землей как-то больше сбалансирована), избавились на время от моих вещей и пошли гулять по базару (где открылась мне великая истина о том, сколько на самом деле стоят все эти сувениры) и в мечеть.
Я обзавелась платком, хотя швейцарка из хостела сказала, что мне это не поможет))) Ну, по крайней мере он защищает волосы от ветра и песка.
Тем не менее в мечеть нас (а точнее меня) ворчливый дедуська пускать не хотел (типа наших бабусек, которые любят придираться к соблюдениям канона). Ну что ж, зашли с другой стороны))) Мечеть очень красивая, что ни говори, особенно с серпом луны у минарета. Вай^^
В общем, я, наконец, взглянула на город изнутри взглядом местного аборигена, а не туриста, и мне показалось, что я малость освоилась.
Почему наконец-то?? Почему-то такое чувство, что я здесь не 2 дня, а уже очень давно... Наверное, потому что все наполеоновские планы постоянно крутятся в моей голове и заполняют собой пространство времени (о, как!).
В общем, сегодня был замечательный день, мне вообще, кажется, пока везет. Говорят, что в воскресенье была ужасная песчаная буря...
Но холодная она только внешне. Теплый прием греет душу, а домашний супчик с карри греет тело.
У меня есть чуть больше часа до начала регистрации и куча сетей, к которым я не могу подключиться(((
Утро. Я впервые вышла в город, в смысле пешком, а не на такси. Египетский музей (он же Каирский музей) прямо напротив. Я даже могу любоваться на него со своего шикарного балкона. Но есть одна проблема: перейти дорогу. Мне уже успели посоветовать "способ" перехода дороги: "Just close your eyes". Оптимистичность сего высказывания я, конечно, заценила, но решила перейти дорогу по пешеходному переходу со светофором. Полдороги я преодолела вполне успешно, а вот для второй пришлось воспользоваться-таки советом, потому как все (в т.ч. туристические автобусы) нагло мчались на зеленый свет.
Душу грели толпы туристов (кто бы мог подумать!), особенно японские и русские группы. Чувствуешь свою принадлежность к стаду, а не изолированность волка-одиночки.
Музей я весь, разумеется, не обошла, но главное посмотрела. Поколебалась, разориться ли на далеко не лишнюю сотню фунтов, чтобы взглянуть на королевские мумии, и в итоге разорилась. Теперь я думаю, как я буду спать в ночь 4-ую, потому как перед этим зрелищем режиссеры фильмов ужасов про проклятия фараонов и пр. нервно курят в сторонке. Бррррр, при всем моем уважении к ним.
Выхожу из музея и пытаюсь встретиться с подружкой, разминаюсь с ней, но на полдороге чудесным образом она замечает меня, а я слышу ее среди этого сигнального шума и вот мы уже виснет друг на дружке.
Почти 2,5 года... как беспощадно время, а я все больше теряю к нему чувствительность.
За полчаса в номере я рассказываю ей все, что думаю о повстречавшихся мне египтянах... и здесь все-таки я малость переусердствовала (что делать? японский язык очень экспрессивный). В общем, она решила, что я в диком шоке а ля "заберите меня обратно", "хочу к маме" и т.д. Не-ет, это совсем не так, я просто думаю, как жить с этим всем дальше и какую стратегию поведения мне выбрать - только и всего)))
После вчерашнего фруктово-разгрузочного дня обед в ресторане показался мне слишком... кхм, плотным. (Плюс ужин дома - можно выносить)) Зато я полюбовалась на голубоглазых арабов и заценила их сервис с шутками типа швыряния-роняния моей камеры и встречами из туалета "wellcome back" (в Японии так говорят только хостесс мужчинам, поэтому меня это как-то смутило).
Из грязной улицы мы спустились в на редкость чистое метро (в Москве грязь на и под землей как-то больше сбалансирована), избавились на время от моих вещей и пошли гулять по базару (где открылась мне великая истина о том, сколько на самом деле стоят все эти сувениры) и в мечеть.
Я обзавелась платком, хотя швейцарка из хостела сказала, что мне это не поможет))) Ну, по крайней мере он защищает волосы от ветра и песка.
Тем не менее в мечеть нас (а точнее меня) ворчливый дедуська пускать не хотел (типа наших бабусек, которые любят придираться к соблюдениям канона). Ну что ж, зашли с другой стороны))) Мечеть очень красивая, что ни говори, особенно с серпом луны у минарета. Вай^^
В общем, я, наконец, взглянула на город изнутри взглядом местного аборигена, а не туриста, и мне показалось, что я малость освоилась.
Почему наконец-то?? Почему-то такое чувство, что я здесь не 2 дня, а уже очень давно... Наверное, потому что все наполеоновские планы постоянно крутятся в моей голове и заполняют собой пространство времени (о, как!).
В общем, сегодня был замечательный день, мне вообще, кажется, пока везет. Говорят, что в воскресенье была ужасная песчаная буря...